宁蒗县工会 当前位置:网站首页 > 区县工会 > 宁蒗县工会 >

宁蒗县总工会开展入户走访贫困户活动

作者:宁蒗县总工会办公室 来源:宁蒗县总工会 发布时间:2018-11-13 09:32 点击:
      根据县委政府的要求,近日,由县总工会党组书记、主 加泽村委会油米、树枝、生生落等村开展入户走访贫困户活动。
      入户走访过程中,县总工会领导和工作人员对所有建档立卡贫困户进行基础信息核实、更新;对2018年预脱贫户按照贫困户脱贫退出的6条标准逐项进行核实是否达到标准;与结对帮扶户进行互动,做到相互了解、相互熟悉,  做到帮扶责任人对贫困户基本情况一口清,享受政策一口清;指导结对贫困户用好扶贫资金;向贫困户宣传党和政府的扶贫政策,引导贫困户树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心,提高群众的知晓度;根据致贫原因,完善贫困户帮扶计划,做到帮扶措施、致贫原因、帮扶计划三对照。
 
      在走访活动中,贫困户也纷纷表示,感谢党和政府的关心帮助,为贫困群众出台了好的政策,让他们感受到了党和政府的温暖,在今后的生活中,将努力克服困难,不辜负党和政府的亲切关怀,有信心和决心按照党委和政府的要求如期完成脱贫。